Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани ввод жилья в эксплуатацию сократился на 10,4%

23.03.2020 14:20
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года ввели в эксплуатацию 518 тыс. кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года в регионе сдали в эксплуатацию 518 тыс. кв. метров жилья, это на 10,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, предприятия и организации региона за два месяца текущего года сдали 5,3 тыс. квартир общей площадью 251,1 тыс. кв. метров, это на 14,2% меньше, чем годом ранее.

При этом объем работ, выполненных всеми хозяйствующими субъектами, по виду деятельности «Строительство», за отчетный период вырос на 9,1% - до 27,3 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года в Краснодарском крае сдали 91,7 тыс. кв. метров жилья, это на 51,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы