Курсы валют
77.73
85.74

ВТБ приобрел 50% в ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.03.2020 14:58
ООО «Деметра-Холдинг», входящее в Группу ВТБ, приобрело 50% долю в компании Taman Grain Terminal Holdings Limited
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Деметра-Холдинг» (входит в Группу ВТБ), приобрело 50% долю в компании Taman Grain Terminal Holdings Limited, владеющей 100% долей ООО «Зерновой терминальный комплекс «Тамань» (далее «ЗТКТ») - глубоководного специализированного терминала по перевалке зерна.

ООО «Деметра-Холдинг» купила долю у украинского сельскохозяйственного холдинга Kernel Holdings S.A.. Партнером ВТБ в ЗТКТ на 50% остается компания Glencore Agriculture (через компанию Renaisco B.V.), один из мировых лидеров в торговле сельскохозяйственной продукцией. Сделка соответствует всем требованиям российского и применимого иностранного законодательства.

ЗТКТ является единственным специализированным глубоководным терминалом, осуществляющим перевалку зерновых на экспорт в порту Тамань. Дальнейшая стратегия акционеров ЗТКТ предусматривает инвестиции в развитие и расширение пропускной способности терминала, в частности, за счет строительства железнодорожной ветки, позволяющей осуществлять прием зерновых грузов с ж/д транспорта.

«В рамках стратегии ВТБ на зерновом рынке, сделка позволит достичь существенной синергии с имеющимися активами группы ВТБ в области инфраструктуры, логистики и экспорта зерновых за счет оптимизации технологических и бизнес процессов. С учетом текущей конъюнктуры создание современной инфраструктуры и оптимизация процессов является важным фактором в формировании экспортного потенциала страны и развития сельского хозяйства в России. В условиях волатильности рынков и мировой экономической нестабильности, создание вертикально интегрированного холдинга позволит увеличить эффективность логистики российского зерна, сделает прозрачным ценообразование, обеспечит приток капитала, а также позволит модернизировать инфраструктуру рынка в целом», - отметил первый заместитель председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

ООО «Зерновой Терминальный Комплекс Тамань» является одним из наиболее перспективных, динамично развивающихся зерновых терминалов Российской Федерации на Черном море, оказывающий широкий спектр услуг, связанных с перевалкой зерновых грузов. Пропускная способность терминала составляет 4 млн т. в год. Терминал оснащен высокопроизводительным оборудованием, впервые применяемым в России, а также современной системой управления технологическими процессами.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы