Курсы валют
76.46
90.36

Ограничения по коронавирусу разработали для гостиниц Кубани

23.03.2020 15:28
Для санаториев и гостиниц Краснодарского края разработали рекомендации по предупреждению коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработали меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в санаторно-курортных учреждениях, гостиницах и организациях туристского комплекса. Соответствующий приказ подписала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

Так, учреждениям с 20 марта до 1 мая 2020 года рекомендовано ограничить единовременное пребывание свыше 100 постояльцев в местах общественного питания, конференц-залах и других зонах общего пользования.

Кроме того, санаторно-курортным организациям и средствам размещения поручено принять меры по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий. В частности, при входе для работников, туристов и посетителей советуют по возможности организовать мытье или обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Также при входе рекомендовано проводить контроль температуры тела работников, туристов и посетителей. При этом лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания, как указано в документе, следует отстранять от нахождения в учреждении.

Помимо этого, поручено проводить своевременные и эффективные дезинфекционные мероприятия с использованием специальных средств. Указана необходимость создать неснижаемый запас дезинфицирующих средств, одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук.

Поставлена задача соблюдать регулярность профилактической дезинфекции в помещениях, исполнять графики проведения влажной уборки, кратность и продолжительность проветривания помещений. Рекомендуется провести проверку эффективности работы вентиляционных систем, обеспечить очистку или замену воздушных фильтров и фильтрующих элементов, проработать вопрос об организации обеззараживания воздуха устройствами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае для предупреждения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Введен запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек.

Ранее власти рекомендовали приостановить работу кафе, ресторанов, развлекательных заведений с числом посетителей свыше ста человек одновременно.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы