Курсы валют
70.52
79.52

Ограничения по коронавирусу разработали для гостиниц Кубани

23.03.2020 15:28
Для санаториев и гостиниц Краснодарского края разработали рекомендации по предупреждению коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработали меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в санаторно-курортных учреждениях, гостиницах и организациях туристского комплекса. Соответствующий приказ подписала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

Так, учреждениям с 20 марта до 1 мая 2020 года рекомендовано ограничить единовременное пребывание свыше 100 постояльцев в местах общественного питания, конференц-залах и других зонах общего пользования.

Кроме того, санаторно-курортным организациям и средствам размещения поручено принять меры по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий. В частности, при входе для работников, туристов и посетителей советуют по возможности организовать мытье или обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Также при входе рекомендовано проводить контроль температуры тела работников, туристов и посетителей. При этом лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания, как указано в документе, следует отстранять от нахождения в учреждении.

Помимо этого, поручено проводить своевременные и эффективные дезинфекционные мероприятия с использованием специальных средств. Указана необходимость создать неснижаемый запас дезинфицирующих средств, одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук.

Поставлена задача соблюдать регулярность профилактической дезинфекции в помещениях, исполнять графики проведения влажной уборки, кратность и продолжительность проветривания помещений. Рекомендуется провести проверку эффективности работы вентиляционных систем, обеспечить очистку или замену воздушных фильтров и фильтрующих элементов, проработать вопрос об организации обеззараживания воздуха устройствами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае для предупреждения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Введен запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек.

Ранее власти рекомендовали приостановить работу кафе, ресторанов, развлекательных заведений с числом посетителей свыше ста человек одновременно.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы