Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани объявили экстренное предупреждение о заморозках

23.03.2020 16:01
На Кубани объявили экстренное предупреждение о заморозках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 24 и 25 марта объявлено экстренное предупреждение о заморозках. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

Заморозки в воздухе от -1 до -5 градусов ожидаются местами по региону, исключая Сочи.
В ведомстве отмечают, что похолодание может привести к повреждению и гибели сельскохозяйственных культур. Также из-за заморозков возможно повреждение цветущих и распустившихся почек ранних косточковых. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений, обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 и 25 марта в Краснодарском крае в отдельных районах ожидаются небольшие осадки в виде дождя, ночью местами возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью составит от 0 до +5 градусов, местами возможны заморозки в воздухе от -1 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +9 до +14 градусов, местами до +16.

На Черноморском побережье ночью и утром местами вероятен небольшой дождь. Температура воздуха ночью прогнозируется от +2 до +7 градусов, а днем от +9 до +14 градусов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы