Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани 28 апреля объявили выходным из-за Радоницы

23.03.2020 16:55
Губернатор Кубани объявил 28 апреля выходным днем в связи с традицией отмечать Радоницу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 28 апреля официально объявлено выходным днем в связи с празднованием Радоницы. Соответствующее постановление 23 марта подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Решение о дополнительном выходном дне губернатор принял в связи с установившейся в крае традицией пасхального поминовения усопших и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

В документе указано, что сделать 28 апреля нерабочим днем рекомендуют руководителям органов исполнительной власти и органам местного самоуправления и работодателям, использующим труд работников на территории Кубани.

Также 28 апреля вице-губернаторам, курирующим соответствующие органы исполнительной власти, поставлена задача обеспечить функционирование организаций жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики, а также организаций, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю рекомендовано принять меры по обеспечению правопорядка, защите всех форм собственности и личной безопасности граждан.

Радоницу традиционно отмечают на девятый день после Пасхи, в этот день принято посещать кладбища и поминать умерших родственников.

Пасху православные христиане в 2020 году будут отмечать 19 апреля.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы