Курсы валют
70.52
79.52

В Анапе и Новороссийске проверят застройку побережья

23.03.2020 17:05
По поручению главы Кубани будет проверена застройка побережья Анапы и Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет организована краевая комиссия, которая проверит застройку прибрежных территорий в Анапе и Новороссийске. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Краевую комиссию будет возглавлять первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.
Как отметил в ходе совещания глава Анапы Юрий Поляков, в Анапе есть ситуации, когда застройщики ведут строительство в песчаных дюнах, что угрожает уникальной экосистеме курорта. Как отметил глава города, сейчас муниципалитет судится с застройщиком.

«Почему ни на одной краевой планерке вы ни разу этот вопрос не подняли? Не попросили подключиться к решению вопроса? – обратился к главе города Вениамин Кондратьев. – Меня такой подход не устраивает. Дюны уже нарушены. Нужен список по всем объектам, с которыми судится муниципалитет, комплексное исследование всей Анапы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева был принят краевой закон, согласно которому на расстоянии 500 метров от моря действует ограничение капитального жилищного строительства – высота зданий не должна превышать 20 метров. При этом запрет не касается объектов курортной инфраструктуры.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы