Курсы валют
70.88
80.41

«Тимашевский элеватор» признан банкротом

23.03.2020 17:45
Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Тимашевский элеватор»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Тимашевский элеватор». Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

С заявлением о признании предприятия банкротом в суд обратилось ООО «СИ АЙ ЭЛ РУ» (Москва). Процедура наблюдения в отношении общества была введена в апреле 2019 года. Согласно отчету временного управляющего от 29 ноября 2019 года, общая сумма требований кредиторов должника, включенных в реестр требований кредиторов, составляла 13,8 млн рублей.

В марте 2020 года суд постановил признать компанию банкротом. В должности конкурсного управляющего утверждена Виктория Миронова. Рассмотрение дела по итогам конкурсного производства назначено на 16 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в отношении генерального директора ООО «Тимашевский элеватор» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы подчиненным работникам свыше двух месяцев). Отмечалось, что 49 работников предприятия не получали зарплату с ноября 2018 по июнь 2019 года. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 6 млн 916 тыс. рублей. В ноябре 2019 долг был погашен, в связи с чем дело прекратили по не реабилитирующим основаниям.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Тимашевский элеватор» было зарегистрировано в декабре 2004 года в Тимашевске. Основным видом деятельности значится хранение и складирование зерна.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы