Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани до 1 мая ограничили прием детей в санатории

23.03.2020 17:52
В Краснодарском крае в связи с предотвращением распространения коронавируса временно ограничили прием детей в санатории
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с действием режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции временно ограничили прием детей в санатории, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве труда и социального развития края, ожидается, что данный запрет продлится до 1 мая. При этом, несмотря на изменение сроков, планируется выполнить все целевые показатели и в течение 2020 года принять по программе «Дети Кубани» более 30 тыс. детей.

«Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани». Это временная мера», - уточняется в сообщении.

В данное время письмо министерства о переносе сроков направлено в регионы РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае, где в данное время лечение от коронавирусной инфекции проходит четыре человека, действует режим повышенной готовности.

Для предупреждения распространения инфекции в регионе запрещены мероприятия с участием более 100 человек.

По данным краевого минздрава, на домашнем карантине по состоянию на 23 марта под наблюдением врачей сейчас находятся 1 тыс. 868 человек. Всего в регионе провели 4 тыс. 730 лабораторных исследований на COVID-19, пять тестов оказались положительными.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы