Курсы валют
77.73
85.74

Минкурортов Кубани переедет на побережье

23.03.2020 18:00
До 1 июня министерство курортов Краснодарского края переедет в один из прибрежных районов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края переедет в одни из городов на Черноморском побережье. Такое решение озвучил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания 23 марта.

Глава Кубани пояснил, что работа непосредственно в курортном муниципалитете позволит специалистам ведомства «полностью погрузиться в проблемы отрасли и решать их более эффективно».

По словам Кондратьева, переезд состоится до 1 июня 2020 года. «Вы должны быть не в краевой столице, а в непосредственной близости к нашим главным черноморским курортам, обеспечивать развитие отрасли и решать ее проблемы на местах», – обратился в представителям минкурортов глава региона.

По информации источника РБК Краснодар в администрации региона, такое поручение губернатора стало «несколько неожиданным для министерства, но в кулуарах его обсуждали ранее». Чиновник пояснил, что «это связано с погружением в проблемы курортов и доступной логистикой, возможностью ежедневно видеть все своими глазами». Источник добавил, что планов по переносу других краевых ведомств из Краснодара на данный момент нет.

Издание отмечает, что в качестве нового места размещения министерства курортов Кубани называют Туапсе.

Министерство, как указано на сайте ведомства, занимается созданием благоприятных условий для развития курортов и туризма, сохранения олимпийского наследия на территории Кубани. Его сотрудники обеспечивают регулирование в области использования и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов.

Кроме того, в задачи ведомства входит создание условий для инвестиционной привлекательности курортов и туризма на территории региона, разработка предложений по развитию туристского и санаторно-курортного комплекса.

Ведомство возглавляет министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева. На это пост она была назначена в феврале 2019 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы