Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре начали возводить стены нового корпуса детской краевой больницы

24.03.2020 09:39
В Краснодаре завершили возведение фундамента нового корпуса детской краевой больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к возведению стен нового корпуса Детской краевой клинической больницы (ДККБ), которая строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал глава регионального департамента строительства Владимир Вареха, сейчас фундамент здания уже готов, ведутся монолитные работы. «Строительно-монтажные работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. На объекте работают 114 человек, привлечена спецтехника», - сказал он.

Согласно проекту, площадь корпуса составит 46,4 тыс. кв. метров. После его открытия общее число коек ДККБ увеличится до 1 тыс. 087. В корпусе будет размещаться стационар на 460 коек. Он будет состоять из онкологических и хирургических отделений, хирургического блока с современными операционными, блока с отделением переливания крови и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом строительство нового корпуса обойдется в 5,5 млрд рублей. Открытие объекта позволит оказывать высокотехнологичную помощь тяжело больным пациентам, которой раньше в крае не было. Помимо этого, повысится уровень проведения диагностических мероприятий.

Федеральный бюджет на строительство нового корпуса выделит 3,8 млрд рублей в госпрограммой «Развитие здравоохранения». Согласно документу, в 2019 году регион получит на возведение нового лечебно-диагностического корпуса 682,2 млн рублей, в 2020 году на эти цели направят 1,9 млрд рублей, а в 2021 году – 1,17 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы