Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре начали возводить стены нового корпуса детской краевой больницы

24.03.2020 09:39
В Краснодаре завершили возведение фундамента нового корпуса детской краевой больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к возведению стен нового корпуса Детской краевой клинической больницы (ДККБ), которая строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал глава регионального департамента строительства Владимир Вареха, сейчас фундамент здания уже готов, ведутся монолитные работы. «Строительно-монтажные работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. На объекте работают 114 человек, привлечена спецтехника», - сказал он.

Согласно проекту, площадь корпуса составит 46,4 тыс. кв. метров. После его открытия общее число коек ДККБ увеличится до 1 тыс. 087. В корпусе будет размещаться стационар на 460 коек. Он будет состоять из онкологических и хирургических отделений, хирургического блока с современными операционными, блока с отделением переливания крови и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом строительство нового корпуса обойдется в 5,5 млрд рублей. Открытие объекта позволит оказывать высокотехнологичную помощь тяжело больным пациентам, которой раньше в крае не было. Помимо этого, повысится уровень проведения диагностических мероприятий.

Федеральный бюджет на строительство нового корпуса выделит 3,8 млрд рублей в госпрограммой «Развитие здравоохранения». Согласно документу, в 2019 году регион получит на возведение нового лечебно-диагностического корпуса 682,2 млн рублей, в 2020 году на эти цели направят 1,9 млрд рублей, а в 2021 году – 1,17 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы