Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани почти 2 тыс. человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

24.03.2020 10:38
В Краснодарском крае под наблюдением врачей 1 тыс. 994 человека находятся под наблюдением из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 24 марта под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1 тыс. 994 человека, сообщает пресс-служба администрации региона.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в больницы края госпитализировали 217 человек. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

Как сообщили в минздраве региона, в данное время лечение на Кубани от новой коронавирусной инфекции по-прежнему проходят только четыре человека. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Ранее вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который вернулся из Италии. Сейчас он находится на лечении в Краснодарской инфекционной больнице. Другой пациент изолирован в боксе в Сочи, он прибыл в город-курорт из Армении.

Также COVID-19 обнаружили у женщины, следовавшей транзитом через Сочи в Москву. По информации СМИ, это дочь миллиардера Александра Чигиринского - Ирина Чигиринская, которая с сестрой возвращалась через Сочи в Москву из Франции. Однако, в связи с тем, что анализы были взяты на территории Кубани, случай заболевания фиксируется на территории региона. Сейчас она проходит лечение в столичной клинике. 

Еще два случая заболевания COVID-19 было зарегистрировано на Кубани 21 марта. Один из заболевших 22-летний велосипедист из Чувашии. Врачи предполагают, что он заразился во время сборов в Румынии. Второй случай коронавируса  зарегистрировали в Сочи у 63-летнего местного жителя. Он путешествовал с супругой по Швейцарии, после возвращения домой на курорт он почувствовал недомогание и обратился за помощью к врачам.

По данным краевого минздрава, в регионе всего провели  более 4,9 тыс. лабораторных исследований.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы