Курсы валют
77.73
85.74

Новый бульвар откроют в Музыкальном районе Краснодара

24.03.2020 12:01
В Краснодаре на территории Музыкального микрорайона появится бульвар вдоль улицы им. Петра Метальникова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на территории Музыкального микрорайона обустроят новую зеленую зону, бульвар создадут вдоль улицы им. Петра Метальникова, сообщает пресс-служба администрации города.
Зеленая зона появится на участке протяженностью более 1 км по правой стороне дороги от улицы Московской в сторону Ростовского Шоссе.

По данным мэрии, будущий бульвар займет два из 13 земельных участков, которые мэрия вернула в муниципальную собственность летом 2019 года в ходе судебных разбирательств с ООО «Каталина парк». Департаменту муниципальной собственности сейчас поручено сформировать из двух участков единый земельный массив и закрепить за ним статус зеленой зоны. Общая площадь бульвара составит около 3 га. Его эскизный проект в ближайшее время разработает департамент архитектуры и градостроительства.

«В этом районе огромный дефицит зеленых зон - их просто нет. Поэтому мы анализируем все территории, которые возвращаем в муниципальную собственность, в том числе, в плане возможности создания зеленых зон. И здесь эта возможность есть», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр добавил, что название для нового бульвара определят вместе с жителями. Он также выступил с предложением в связи с празднованием 75-летия Великой Победы присвоить бульвару имя Петра Метальникова, бойцы которого водрузили знамя Победы над Рейхстагом.

Первышов также поставил задачу, подготовить все документы по новому бульвару к рейтинговому голосованию по выбору зеленых зон в 2021 году, чтобы работы по благоустройству провести в 2022 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на участке улицы им. Петра Метальникова от улицы Московской и до Ростовского шоссе высадят более 520 деревьев, которые перенесут территории будущей трамвайной линии по улице Московской. Работы планируют завершить к середине мая 2020 года.


Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы