Курсы валют
77.03
91.34

Новый бульвар откроют в Музыкальном районе Краснодара

24.03.2020 12:01
В Краснодаре на территории Музыкального микрорайона появится бульвар вдоль улицы им. Петра Метальникова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на территории Музыкального микрорайона обустроят новую зеленую зону, бульвар создадут вдоль улицы им. Петра Метальникова, сообщает пресс-служба администрации города.
Зеленая зона появится на участке протяженностью более 1 км по правой стороне дороги от улицы Московской в сторону Ростовского Шоссе.

По данным мэрии, будущий бульвар займет два из 13 земельных участков, которые мэрия вернула в муниципальную собственность летом 2019 года в ходе судебных разбирательств с ООО «Каталина парк». Департаменту муниципальной собственности сейчас поручено сформировать из двух участков единый земельный массив и закрепить за ним статус зеленой зоны. Общая площадь бульвара составит около 3 га. Его эскизный проект в ближайшее время разработает департамент архитектуры и градостроительства.

«В этом районе огромный дефицит зеленых зон - их просто нет. Поэтому мы анализируем все территории, которые возвращаем в муниципальную собственность, в том числе, в плане возможности создания зеленых зон. И здесь эта возможность есть», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр добавил, что название для нового бульвара определят вместе с жителями. Он также выступил с предложением в связи с празднованием 75-летия Великой Победы присвоить бульвару имя Петра Метальникова, бойцы которого водрузили знамя Победы над Рейхстагом.

Первышов также поставил задачу, подготовить все документы по новому бульвару к рейтинговому голосованию по выбору зеленых зон в 2021 году, чтобы работы по благоустройству провести в 2022 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на участке улицы им. Петра Метальникова от улицы Московской и до Ростовского шоссе высадят более 520 деревьев, которые перенесут территории будущей трамвайной линии по улице Московской. Работы планируют завершить к середине мая 2020 года.


Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы