Курсы валют
70.52
79.52

ВТБ размещает инвестиционные облигации с потенциальной доходностью до 14,2%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.03.2020 12:41
ВТБ Капитал Инвестиции объявил о сборе заявок в рамках размещения трех новых выпусков инвестиционных облигаций банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ Капитал Инвестиции проводят сбор заявок в рамках размещения трех новых выпусков инвестиционных облигаций банка. Клиентам предложены стратегии, позволяющие заработать на росте курса рубля по отношению к доллару, индекса Мосбиржи и стоимости акций российских компаний. Инструменты предполагают полную защиту капитала. Потенциальная доходность при этом составляет до 14,2% годовых.

Облигации «USDRUB» будут находиться в обращении один год. В случае, если к дате погашения курс рубля укрепится по отношению к доллару, инвестор получит доходность по бумаге, соответствующую росту российской валюты в процентах, умноженному на определенный коэффициент (1,5-2,2, определяется в дату размещения бумаг). Доход не может быть выше 13,2%.

Инвестиционные бонды «Индекс Мосбиржи» размещаются на срок 3 года и 1 неделя. Если за неделю до погашения будет зафиксирован рост индекса Мосбиржи, инвестор получит доход исходя из коэффициента участия, но не более 42,5% (соответствует 14,2% годовых при росте индекса на 50% с коэффициентом участия 85%). Облигации «Российские бренды» будут находиться в обращении 5 лет. В качестве базовых активов по ним используются акции Интер РАО, Полюс, ГМК «Норильский никель», Сбербанк. Выплата дохода производится раз в полгода: в случае, если все бумаги находятся на уровне не ниже уровня 95% от цены на дату размещения. В обратном случае дополнительный доход не выплачивается, но запоминается, и может быть получен инвестором при соблюдении такого условия в одну из последующих дат наблюдения. Ориентир по ставке дохода – до 9,5% годовых.

Сбор заявок на покупку бондов ведется до 27 марта, в том числе в мобильном приложении «ВТБ Мои Инвестиции» – минимально можно вложить 10 тысяч рублей, приобретая 10 облигаций. Все бумаги погашаются по номинальной стоимости в конце срока обращения, таким образом вложения предполагают полную защиту капитала.

«Мы видим интерес рынка к инвестиционным облигациям. Предложить клиентам максимально широкий спектр возможностей для приумножения сбережений – наша стратегическая задача. ВТБ Капитал Инвестиции постоянно работают над диверсификацией продуктовой линейки и созданием самых актуальных решений», - прокомментировал главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Владимир Потапов.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы