Курсы валют
70.44
79.19

В Анапе снесли незаконные постройки рядом с морем

24.03.2020 12:44
В Анапе снесли пять незаконных многоэтажных строений в селе Витязево
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в 2019 году снесли пять незаконных многоэтажных строений в селе Витязево недалеко от базы отдыха «Баргузин». Об этом в ходе совещания сообщил глава города-курорта Юрий Поляков.

Также удалось остановить незаконную стройку на проезде Золотистом. Еще по нескольким таким объектам дела находятся в суде.

Мэр отметил, что изменения в Правила землепользования и застройки, в соответствии с краевым законом об ограничении строительства в прибрежной зоне, в Анапе были внесены в августе 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести проверку застройки прибрежных территорий в Анапе и Новороссийске. Для этих целей будет создана краевая комиссия, которую возглавит первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Ранее по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева был принят краевой закон, согласно которому на расстоянии 500 метров от моря действует ограничение капитального жилищного строительства – высота зданий не должна превышать 20 метров. При этом запрет не касается объектов курортной инфраструктуры.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани адвокат стал фигурантом дела за попытку подкупить пристава

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении адвоката, который пытался дать взятку в 200 тыс. рублей судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении адвоката, который пытался дать взятку судебному приставу, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, экс-представитель коллегии адвокатов решил ускорить исполнение решения суда и предложил перечислить в качестве благодарности за содействие 200 тыс. рублей заместителю старшего судебного пристава Новороссийского городского отдела. Об этом судебный пристав сообщил в правоохранительные органы.

В результате в ходе оперативных мероприятий адвоката задержали в аэропорту Анапы момент передачи им взятки.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Все обстоятельства уточняются.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы