Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре построят три развязки за 27 млрд рублей

24.03.2020 13:51
Проекты строительства трех дорожных развязок в Краснодаре планируют реализовать за счет средств краевого бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для снижения загруженности дорог планируют построить три транспортные развязки общей стоимостью более 27 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Возведение дорожных объектов предполагается на пересечении улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе, перекрестке улиц Московской и 40-летия Победы, а также на перекрестке улиц Солнечной, Московской и Ростовского шоссе. Решение о проектировании развязок принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев по итогам проведенного в 2019 году исследования проблемных дорожных участков Краснодара.

По данным администрации, новая развязка на Офицерской позволит автомобилистам с Ростовского шоссе беспрепятственно попадать на эту улицу. Также уберут левый поворот с улицы Зиповской. Такие меры, по мнению чиновников, кардинально улучшат транспортную ситуацию в этом районе. Стоимость этой развязки оценивается в 6,7 млрд рублей.

Помимо этого, вдоль железнодорожных путей планируют проложить двухполосную дорогу, соединяющую Ростовское шоссе с улицей 40-летия Победы.

В пресс-службе уточнили, что ранее в районе ж/д станции Краснодар II собирались проложить тоннель для соединения улицы Гаврилова с улицей 40-летия Победы. Однако, учитывая особенности краснодарских почв, было решено отказаться от этого проекта.

Также запланировано возведение двухуровневой развязки на пересечении улиц Московская и 40-летия Победы. Согласно задумке, по второму уровню пустят транспортный поток с по улицы 40-летия Победы. Автомобили с улицы Московской, включая трамваи, поедут под эстакадой. Развязка будет начинаться в районе КГИК и заканчиваться в районе улицы Юннатов.

Средства на проектирование этого объекта уже выделили. Ожидается, что проект будет готов уже в 2020 году, на его реализацию потребуется порядка 3 млрд рублей.

Самым дорогостоящим проектом станет развязка по улице Солнечной – от пересечения с улицей Московской до Ростовского шоссе, предусматривающая выход на улицу Стахановскую. При этом улицу Солнечную собираются поднять на второй уровень. Протяженность развязки составит 3,2 км. Работы по этому объекту, по данным администрации, сейчас находятся в предпроектной стадии. На реализацию, согласно оценкам, необходимо около 17,8 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сегодня в Краснодаре реализуют масштабный проект строительства дублера Яблоновского моста, его стоимость оценивается в 7,2 млрд рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сдать объект в эксплуатацию рассчитывают в 2024 году.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы