Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани сотрудницу МВД заподозрили в участии в сбыте алкоголя

На Кубани в отношении сотрудницы полиции, которая подозревается в помощи предпринимателям при контрабанде алкоголя, возбудили дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 37-летней старшего оперативного дежурного отдела МВД России по городу Геленджику. Сотрудницу полиции подозревают в причастности к организации контрабанды алкоголя, сообщает пресс-служба управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, подозреваемая помогала двоим местным жителям незаконно перевозить фальсифицированную алкогольную продукцию. В частности, она сообщала фигурантам, где находятся патрульные экипажи ДПС, чтобы они могли беспрепятственно перевозить товар. В результате с 25 июня по 16 июля 2019 года фигуранты сбыли потребителям фальсифицированный алкоголь через торговые точки в Геленджике более чем на 700 тыс. рублей. 

Согласно плану, один из мужчин – 57-летний житель Кубани приискивал поддельную продукцию, которую впоследствии передавал 42-летнему знакомому, который затем изготавливал алкогольные напитки. Еще один злоумышленник подыскивал предпринимателей, которые через свои торговые точки реализовывали фальсификат.

По факту в отношении жителей Кубани возбудили дело по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ (Незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности группой лиц по предварительному сговору). В отношении предпринимателей возбудили уголовное дело ч.1 ст.238 УК РФ. В отношении сотрудницы полиции возбуждено дело п.«а» ч.2 ст.238 (Незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции) и ч.1 ст.286 УК РФ (Превышении должностных полномочий). Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. В числе фигурантов в общей сложности значились 11 человек, в том числе начальник отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник полиции Дмитрий Фролов. О его задержании стало известно в начале марта 2020 года.

13 марта следственные органы сообщили о четырех новых задержаниях по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы