Курсы валют
76.04
90.01

Директор «Кубаньстройкомплекс» после возбуждения дела погасил 27 млн рублей долга по налогам

В Краснодаре следствие прекратило дело против гендиректора «Кубаньстройкомплекс» после погашения долга по налогам на сумму 27 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следствие прекратило уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Кубаньстройкомплекс», которого подозревали в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, гендиректор предприятия с января 2015 по декабрь 2017 года, неправомерно используя льготу энергетической эффективности к нежилым помещениям на улице Буденного, не платил налог на недвижимость.

Следствие установило, что в результате руководитель компании получил необоснованную налоговую выгоду на сумму 22,8 млн рублей. Помимо этого, во втором квартале 2016 года и четвертом квартале 2017 года он, не имея на это оснований, уменьшил подлежащую уплате сумму по налогу на добавленную стоимость. В итоге фигурант дела уклонился от уплаты НДС на общую сумму, более 1 млн рублей. Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.1 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

В ходе расследования следователь принял меры по обеспечению возмещения причиненного бюджету государства ущерба. Подозреваемый полностью погасил имевшуюся налоговую задолженность, в том числе пени и налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 27 млн рублей.

Учитывая данное обстоятельство, следователь по ходатайству подозреваемого прекратил уголовное дело по не реабилитирующему основанию в связи с возмещением ущерба.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы