Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 8,2%

24.03.2020 16:53
В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2020 года составила 35,7 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2020 года составила 35,7 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным ведомства, по сравнению с январем 2019 года этот показатель увеличился на 8,2%. В то же время реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, выросла на 6,2%.

Согласно статистическому наблюдению, наиболее высокая зарплата в январе 2020 года сложилась у работников организаций информации и связи, финансовой и страховой деятельностью, их доход превысил среднекраевой в 1,4 раза. В 1,3 раза больше, чем среднем по краю, заработали в январе 2020 года работники компаний, занятых транспортировкой и хранением, деятельностью в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений.

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы - в 3,8 раза выше среднекраевого - сложился в организациях, занятых производством табачных изделий.

В 1,3 раза ниже среднего зарплату получили сотрудники организаций, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами, а также предприятий сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства.

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 3,3 раза), производством одежды (в 2,6 раза), полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (в 2,4 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суммарная задолженность по заработной плате на предприятиях и в организациях Краснодарского края на 1 марта 2020 года составила 20,5 млн рублей, что на 10,1 млн рублей, или 33% меньше, чем месяцев ранее.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы