Курсы валют
76.46
90.36

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 8,2%

24.03.2020 16:53
В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2020 года составила 35,7 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2020 года составила 35,7 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным ведомства, по сравнению с январем 2019 года этот показатель увеличился на 8,2%. В то же время реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, выросла на 6,2%.

Согласно статистическому наблюдению, наиболее высокая зарплата в январе 2020 года сложилась у работников организаций информации и связи, финансовой и страховой деятельностью, их доход превысил среднекраевой в 1,4 раза. В 1,3 раза больше, чем среднем по краю, заработали в январе 2020 года работники компаний, занятых транспортировкой и хранением, деятельностью в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений.

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы - в 3,8 раза выше среднекраевого - сложился в организациях, занятых производством табачных изделий.

В 1,3 раза ниже среднего зарплату получили сотрудники организаций, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами, а также предприятий сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства.

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 3,3 раза), производством одежды (в 2,6 раза), полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (в 2,4 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суммарная задолженность по заработной плате на предприятиях и в организациях Краснодарского края на 1 марта 2020 года составила 20,5 млн рублей, что на 10,1 млн рублей, или 33% меньше, чем месяцев ранее.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы