Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 1 млн рублей

24.03.2020 17:09
В Белореченском районе после вмешательства прокуратуры предприятие погасило долги по зарплате более чем на 1,1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Белореченском районе прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО тепличный комбинат «Белореченский», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, на предприятии имелась задолженность перед 27 работниками на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Для устранения нарушений прокуратура внесла представление руководителю организации. В результате мер прокурорского реагирования задолженность предприятия была полностью погашена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля 2020 года в Сочи после вмешательства прокуратуры на трех предприятиях ООО «ГК Гранит», ООО «Региональная Инжиниринговая Строительная Компания» и ООО «ТК «Гранит» погасили задолженность по зарплате на сумму более 80 млн рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника РЖД будут судить за нарушение правил труда

В суд направили уголовное дело против начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции филиала ОАО «РЖД»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в нарушении правил труда, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в начале декабря 2019 года обвиняемый допустил троих сотрудников организации к работе в помещении с высоковольтным оборудованием. При этом он не выдал им наряд-допуск на производство работ в ячейке № 6 трансформаторной подстанции и не обеспечил безопасность работ со снятым напряжением в электроустановках, а также допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках.

В результате одна из работниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала проводить уборку и приблизилась на недопустимое расстояние к линейному распределителю подстанции. В результате женщина получила травмирование головы и правой верхней конечности.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело направлен в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы