Курсы валют
77.73
85.74

Смартфон как терминал для бесконтактных платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.03.2020 17:44
Используя смартфон в качестве терминала для приема бесконтактных платежей, предприниматели смогут сэкономить
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк разработал приложение TapOnPhone, которое позволяет компаниям сферы торговли и сервиса подключить услугу бесконтактных платежей без дополнительного оборудования при помощи смартфона с NFC-чипом. Технология поможет предприятиям сэкономить на покупке терминала и его сервисном обслуживании.

Услуга по подключению бесплатная, компании достаточно подать заявку на сайте Сбербанка. Специалисты выезжают к клиенту, помогают установить приложение, выставить настройки и синхронизацию с онлайн-кассой. После этого торгово-сервисная точка может принимать платежи от клиентов в рамках международной платежной системы MasterCard, Visa и МИР. Лимит на операции по бесконтактным банковским картам – до 1 000 рублей, если оплата происходит с помощью смартфона или другого гаджета – без ограничений. Сервис могут подключить предприятия на всей территории Краснодарского края.

«Безналичная оплата товаров и услуг стала неотъемлемой частью сервиса не только в крупных и средних городах, но и в небольших населенных пунктах. В 4 квартале 2019 года доля безналичных платежей в Краснодарском крае составила 46% от всего денежного оборота. Сбербанк предоставляет малому бизнесу удобные и доступные технологии для развития, TapOnPhone поможет небольшим компаниям без дополнительных расходов подключиться к бесконтактной оплате», - рассказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Я пользуюсь эквайрингом Сбербанка с 2014 года. В последнее время клиенты все чаще предпочитают безналичный расчет. В моем бизнесе есть выраженная сезонность спроса, в зимнее и весеннее время транзакций значительно меньше. После перехода на приложение TapOnPhone расходы на эквайринг снизились. Теперь вместо терминала я использую свой смартфон, а клиенты по-прежнему могут рассчитаться за покупку безналичным способом», - отметила владелица магазина «Happy Bride» Ирина Верзилина.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы