Курсы валют
77.08
91.36

Границы исторического поселения Сочи планируют утвердить до осени

24.03.2020 18:05
В историческое поселение Сочи планируется включить 385 ценных объектов для их сохранения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект предмета охраны и границ исторического поселения города Сочи планируется утвердить до 1 сентября 2020 года. Речь об этом шла в ходе совещания с участием вице-губернатора Сергея Болдина.

Как рассказал вице-губернатор, в данное время ведется разработка проекта исторического поселения Сочи. В проекте скорректированы границы исторического поселения Сочи с учетом анализа сохранности историко-культурной среды.

Согласно проекту, площадь исторического поселения составит 2 тыс.366 га, а протяженность 22,5 км. В поселение, помимо 134 объектов культурного наследия, предлагается также включить 251 ценный объект историко-градостроительной среды. В частности, это малые архитектурные формы, панорамы, здания, архитектурные ансамбли и др.

Кроме того, в границы исторического поселения решено включить территорию Сочи от реки Мамайки до реки Кудепсты. При этом участки, на которых имеются современные здания, которые диссонируют с исторической средой, исключены из него.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре проект предмета охраны и границ территории исторического поселения, предусматривающий ограничения на застройку центральной части города, был принят 1 марта 2019 года.

В него вошли 433 ценных объекта историко-градостроительной среды, которые находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. Теперь на эти здания распространяются ограничительные меры. В частности, обязательным условием является сохранение уличного фасада и объемно-пространственных характеристик.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы