Курсы валют
77.73
85.74

Границы исторического поселения Сочи планируют утвердить до осени

24.03.2020 18:05
В историческое поселение Сочи планируется включить 385 ценных объектов для их сохранения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект предмета охраны и границ исторического поселения города Сочи планируется утвердить до 1 сентября 2020 года. Речь об этом шла в ходе совещания с участием вице-губернатора Сергея Болдина.

Как рассказал вице-губернатор, в данное время ведется разработка проекта исторического поселения Сочи. В проекте скорректированы границы исторического поселения Сочи с учетом анализа сохранности историко-культурной среды.

Согласно проекту, площадь исторического поселения составит 2 тыс.366 га, а протяженность 22,5 км. В поселение, помимо 134 объектов культурного наследия, предлагается также включить 251 ценный объект историко-градостроительной среды. В частности, это малые архитектурные формы, панорамы, здания, архитектурные ансамбли и др.

Кроме того, в границы исторического поселения решено включить территорию Сочи от реки Мамайки до реки Кудепсты. При этом участки, на которых имеются современные здания, которые диссонируют с исторической средой, исключены из него.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре проект предмета охраны и границ территории исторического поселения, предусматривающий ограничения на застройку центральной части города, был принят 1 марта 2019 года.

В него вошли 433 ценных объекта историко-градостроительной среды, которые находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. Теперь на эти здания распространяются ограничительные меры. В частности, обязательным условием является сохранение уличного фасада и объемно-пространственных характеристик.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы