Курсы валют
76.35
89.25

Volkswagen Polo: из седана в лифтбек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.03.2020 08:56
Уже этим летом дилерские центры Volkswagen пополнятся новым поколением бестселлера Polo – с абсолютно новым внешним видом и интерьером и даже в новом типе кузова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уже этим летом дилерские центры Volkswagen пополнятся новым поколением бестселлера Polo – с абсолютно новым внешним видом и интерьером и даже в новом типе кузова. Polo-лифтбек – это увеличенные габариты, богатые комплектации и высокая практичность, что, конечно, выгодно выделит его на фоне «одноклассников».

Как рассказывают в официальном дилерском центре Фольксваген Центр Юг-Авто, изменения коснулись буквально всего, кроме агрегатов. Дилер видит в этом только преимущество – знакомые сочетания двигателя и коробки не пугают, и, основываясь на имеющемся водительском опыте, клиенты смогут выбрать подходящую пару под свой стиль вождения. Напомним, двигатель объемом 1.6 (90 л.с.) комплектуется механической коробкой передач, 1.6 (110 л.с.) доступен также с классическим шестиступенчатым «автоматом», а 125-сильный мотор объемом 1.4 идет в паре с семиступенчатым DSG. На российском рынке новый Polo будет продаваться в 4 комплектациях: Origin, Respect, Status и Exclusive. На выбор предлагают 8 цветов кузова.

Polo-2020 стал первой моделью в России, на которой красуется новый логотип Volkswagen. Вообще по кузову достаточно много изменений – теперь преобладают четкие структурные линии. Например, модернизированная решетка радиатора, отделанная хромом, новый передний бампер и задний диффузор. Шильдик с названием модели переместили в центр под логотип. Ну и собственно дверь багажника, совмещенная с задним стеклом, демонстрирует то, что Polo стал лифтбеком, а значит, практичным и полезным для крупногабаритных перевозок.

Новый Polo существенно больше: 4483х1706х1484 против 4390х1699х1467 предыдущего поколения. Это значит, что второй ряд сидений стал просторнее. Объем багажника вырос на 90 литров, а дорожный просвет теперь составляет 170 мм.

Вне зависимости от комплектации Polo оснащен светодиодной оптикой. Дизайн задних фонарей тоже изменился: теперь это две активные секции.

В интерьере модели появились новые декоративные панели отделки салона и сидений. Причем для каждой комплектации – уникальные.

Polo стал заметно современнее и технологичнее. Например, все комплектации оснащены современной мультимедиа-системой App-Connect с сенсорным экраном диагональю 6.5 (4 динамика) или 8.25 дюйма (6 динамиков) для топовой версии. Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth, разъем USB также доступны во всех комплектациях.

Трехсекционный руль, начиная с комплектации Status, отделан кожей и имеет функцию обогрева (кстати, в «зимнем пакете» появился не только обогрев рулевого колеса, но и заднего дивана).

Атмосфера технологичности и современности создается благодаря большим цифровым поверхностям. Так, например, в качестве базы для комплектации Exclusive доступна цифровая реконфигурируемая панель приборов Active Info Display 10.25 дюйма.

Новый Polo теперь оснащен системой бесключевого доступа и запуска двигателя Kessy, круиз-контролем, датчиками парковки вкруг, датчиками света и дождя, камерой заднего вида, климат-контролем.

Новый кузов, современный интерьер, хорошая оснащенность и практичность – таким совсем скоро предстанет перед автовладельцами новое поколение Volkswagen Polo во всех дилерских центрах страны. В Краснодаре по автомобилям Volkswagen вас проконсультируют менеджеры официального дилера Volkswagen - Фольксваген Центр Юг-Авто.

Официальный дилер Volkswagen
Фольксваген Центр Юг-Авто
Телефон: +7 861 210 41 41
385100, пос. Яблоновский, ул. Краснодарская, 3

Деловая Газета.Юг

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы