Курсы валют
76.47
90.41

Власти Краснодара объяснили сокращение общественного транспорта

25.03.2020 09:34
Власти Краснодара сообщили, что общественный транспорт города работает без сбоев, полностью выдерживается действующий график и интервал движения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара объяснили сокращение количества единиц общественного транспорта на городских маршрутах.

В пресс-службе мэрии уточнили, что число обслуживающих линии маршруток уменьшилось незначительно. На маршрутах автобусов и троллейбусов в среднем убрали по 1-2 единицы.

Связано это со снижением пассажиропотока, которое в среднем составило 30%. Также из-за уменьшения пробок сократилось время выполнения рейса, поэтому для сохранения существующего графика и интервала движения сейчас не требуется большое количество машин. Сами перевозчики отмечают, что переполнения салонов транспорта сегодня не наблюдается.

На трамвайных маршрутах полностью сохранили как интервал движения, так и количество самих трамваев на линии. В часы пик на самых востребованных маршрутах по-прежнему курсируют двойные вагоны, но в течение дня их заменяют на одиночные.

«Подобные меры, кстати, в Краснодаре вводятся ежегодно летом, когда традиционно в общественном транспорте меньше пассажиров», - пояснили в администрации.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что общественный транспорт в столице Кубани сегодня работает без сбоев, сохранены все маршруты, полностью выдерживается действующий график и интервал движения.

Также, согласно требованиям по профилактике коронавириуса, весь общественный транспорт дважды в день проходит дезинфекцию. Ее проводят перед выходом машин на линию и в середине дня.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара совместно с КТТУ мониторит работу общественного транспорта в круглосуточном режиме. При необходимости график движения скорректируют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции вузы и ссузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение. В школах и детских садах ввели свободное посещение. Также многие компании по возможности переведи сотрудников на удаленную работу.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы