Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 232 человека

25.03.2020 11:00
В Краснодарском крае под наблюдением медиков находятся 3,2 тыс. человек, вернувшихся из очагов коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по данным на 25 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию было госпитализировано 232 человека, об этом сообщает оперативный штаб.

На лечении в стационаре в настоящее время находится 101 человек. «В регионе по-прежнему только пять подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, - говорится в сообщении штаба. - Четверо заболевших продолжают лечение в краевых медучреждениях».

Под наблюдением медицинских специалистов в поликлиниках по месту жительства находятся около 3,2 тыс. человек. Это граждане, вернувшиеся из стран с неблагополучной по коронавирусу ситуаций, а также лица, которые могли иметь контакты с заболевшими.

Всего в Краснодарском крае провели 5 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

В штабе добавили, что также на стационарном лечении с диагнозом внебольничная пневмония сейчас находятся 1,59 тыс. жителей Краснодарского края. Всего в регионе, по данным Краснодарстата, в январе-феврале 2020 года было зарегистрировано 4,4 тыс. случаев внебольничной пневмонии, что на 12,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне. За минувшую неделю с признаками ОРВИ в медицинские учреждения обратились 3 тыс. человек, из них 48,2% составили дети до 14 лет.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы