Курсы валют
75.75
82.23

Экскурсии из Сочи в Абхазию запретили из-за коронавируса

25.03.2020 11:38
Экскурсии из Сочи в Абхазию временно приостановлены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 25 марта по 7 апреля из Сочи запрещены экскурсионные туры в Абхазию для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия Валерий Бганба. 

«Запретить въезд в Республику Абхазия иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года», - уточняется в документе.

Как отметила директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина, жителям России, планирующим отдых в Абхазии, также рекомендуется временно воздержаться от поездки. «В первую очередь, это делается в целях безопасности, для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции», - сказала глава департамента, слова которой приводит пресс-служба мэрии Сочи.

Также согласно распоряжению руководства республики о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19, в обозначенный период работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе будет приостановлена. Кроме того, запрет действует на все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани для санаторно-курортных учреждений, гостиниц и организаций туристского комплекса разработали меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, учреждениям с 20 марта до 1 мая 2020 года  рекомендовано ограничить единовременное пребывание свыше 100 постояльцев в местах общественного питания, конференц-залах и других зонах общего пользования.

С 15 марта на Кубани для предупреждения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Введен запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон представил обновленный сервис для учета участков на Кубани и в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 10:28
МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города» для учета земельных участков на Кубани и в Адыгее
Читайте нас на Яндекс.Новости

МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города». Теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

«Цифровой двойник города» разработан специально для повышения эффективности работы муниципальных и региональных властей. Сервис позволяет анализировать состояние систем жизнеобеспечения города на 3D-карте благодаря подключаемым слоям данных – информации о загруженности дорог, расположении тепло- и водомагистралей, состоянии кровельного покрытия жилого фонда и других данных. Всего система содержит более 10 настраиваемых слоев.

К новым возможностям «двойника города» теперь относится модуль учета земельных участков. После первичной аэрофотосъемки территории сервис объединит полученные данные с информацией государственного кадастра. В результате на карте можно будет найти земельные участки, статус и границы которых необходимо дополнительно проверить. Такая информация поможет оптимизировать время работ кадастровых инженеров.

«Отсутствие точных сведений в едином государственном реестре недвижимости часто приводит к спорам между землепользователями. Имея на руках предварительные данные от "Цифрового двойника", местные власти могут точнее и быстрее вести кадастровые работы и вносить обновленные данные в реестр недвижимости. Если раньше для первичного выявления незаконно используемых земель требовались месяцы и усилия большого количества специалистов, то благодаря воздушной съемке и машинному зрению теперь на это уйдет всего несколько недель», – сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Развертывание «цифрового двойника» с учетом аэрофотосъемки в городе с населением около 1 миллиона жителей займет около 30 дней. Города, уже развивающие и эксплуатирующие собственные ГИС-системы и платформы «умного города», могут объединить их с решением МегаФона с помощью задокументированного API.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы