Курсы валют
70.44
79.19

Экскурсии из Сочи в Абхазию запретили из-за коронавируса

25.03.2020 11:38
Экскурсии из Сочи в Абхазию временно приостановлены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 25 марта по 7 апреля из Сочи запрещены экскурсионные туры в Абхазию для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия Валерий Бганба. 

«Запретить въезд в Республику Абхазия иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года», - уточняется в документе.

Как отметила директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина, жителям России, планирующим отдых в Абхазии, также рекомендуется временно воздержаться от поездки. «В первую очередь, это делается в целях безопасности, для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции», - сказала глава департамента, слова которой приводит пресс-служба мэрии Сочи.

Также согласно распоряжению руководства республики о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19, в обозначенный период работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе будет приостановлена. Кроме того, запрет действует на все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани для санаторно-курортных учреждений, гостиниц и организаций туристского комплекса разработали меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, учреждениям с 20 марта до 1 мая 2020 года  рекомендовано ограничить единовременное пребывание свыше 100 постояльцев в местах общественного питания, конференц-залах и других зонах общего пользования.

С 15 марта на Кубани для предупреждения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Введен запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы