Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани зарегистрировали еще четыре случая коронавируса

В Краснодарском крае на 25 марта зарегистрировано девять случаев коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 25 марта зарегистрировали четыре новых случая коронавирусной инфекции, заболевшие вернулись из стран с неблагоприятной по COVID-19, сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

«Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Краснодаре и два – в Сочи», - уточнила Воронкова.

Она отметила, что все случаи – завозные, пациенты недавно прибыли из Испании, Голландии, ОАЭ и Франции. В настоящее время заболевшие находятся в инфекционных боксах.

По данным оперативного штаба, людей, с которыми контактировали заболевшие, поместили на карантин под медицинским наблюдением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае были зарегистрированы пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом на лечении в регионе находятся четыре пациента, одна из заболевших была в регионе транзитом и сейчас проходит лечение в Москве.

В целом на 25 марта в Краснодарском крае с подозрением на коронавирус госпитализировали 232 человека, на стационарном лечении остается 101 человек. Кроме того, под наблюдением врачей в поликлиниках находятся 3,2 тыс. человек, вернувшихся из стран с неблагополучной по коронавирусу ситуацией.

Всего в России за последние сутки зарегистрировали 163 новых случая заболевания COVID-19 в 20 регионах страны. Количество заболевших коронавирусом в стране увеличилось до 658 человек, выздоровело 29 граждан. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани пообещал оперативно решить вопросы для поддержки граждан

09.04.2020 08:59
Власти Кубани оперативно внесут изменения в региональные законы для оказания поддержки гражданам и бизнесу во время ограничительных мер по коронавирусу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края оперативно примут необходимые изменения в региональные законы для смягчения гражданам и бизнесу потерь от карантина в связи с коронавирусом. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания, которое по видеоселекторной связи провел президент Владимир Путин 8 апреля.

Глава государства озвучил дополнительные меры поддержки субъектов РФ, которые подразумевают дополнительное финансирование здравоохранения, помощь семьям с детьми и предприятиям малого и среднего бизнеса.
«Мы оперативно приведем в соответствие с новыми федеральными нормами необходимые региональные законы, чтобы жители Кубани как можно раньше получили поддержку», - заявил Кондратьев.

Он отметил, что объявленные президентом нерабочие дни и действующий с 31 марта на Кубани режим карантина позволяют снизить темпы распространения коронавирусной инфекции и не допустить значительной единовременной нагрузки на больницы. Сейчас в регионе, по словам Кондратьева, разворачивают дополнительные специализированные койки, число которых достигнет 3339.

«Сегодня мы выявляем коронавирус у тех, кто заболел или контактировал с заболевшими еще две недели назад. Процесс сейчас контролируемый, прежде всего, за счет ограничительных мер», - прокомментировал губернатор.

Если до конца этой недели не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем. Но режим самоизоляции продолжится, - акцентировал Вениамин Кондратьев.

По его словам, в случае сохранения эпидемиологической обстановки на текущем уровне, с конца этой недели на Кубани отменят часть ограничений. В частности, снимут запрет на перемещение внутри муниципалитетов, а также отроют ярмарки и рынки. При этом режим самоизоляции сохранится.

Кондратьев также добавил, что власти региона уже предусмотрели средства для оказания материальной поддержки врачам. Медработники, контактирующие с инфицированными пациентами, получат надбавки к заработной плате. Также выделены 550 млн рублей на единовременные выплаты малоимущим семьям и малоимущие многодетные семьи.

Для поддержки бизнеса на 1,5 млрд рублей направили на докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда. Это позволит организациям выдавать займы предпринимателям под минимальный процент. Также для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы