Курсы валют
76.35
89.25

«Ромекс-Кубань» построит в Новороссийске логистический хаб за 6 млрд рублей

25.03.2020 12:15
Девелопер «Ромекс-Кубань» построит в восточной части Новороссийска логистический комплекс стоимостью 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Девелопер «Ромекс-Кубань» заявил о планах достроить логистический комплекс в Новороссийске к 2022 году. Общие инвестиции в реализацию проекта составят 6 млрд рублей. В строительство компания вложит как собственные, так и кредитные средства, сообщает «Коммерсантъ».

Новый комплекс расположится на площади около 100 тыс. кв. метров в восточной части города. Сейчас девелопер строит первую очередь логистического комплекса площадью 18 тыс. кв. метров по заказу X5Retail Group. Строительные работы стартовали в августе 2019 года, а в марте 2020 года застройщик приступил к проектированию второй очереди.

Как рассказала замдиректора коммерческого департамента ООО «Ромекс-Кубань» Елена Хвостенко, презентовать проект первой очереди девелопер планировал на инвестиционном форуме в Сочи 12-14 февраля, который был отменен из-за угрозы распространения коронавируса.

«К реализации второй очереди мы приступим летом 2020 года. Сейчас идет проектирование экспортно-импортного хаба общей площадью около 30 тыс. кв. метров складских площадей класса «А» с соблюдением разных температурных режимов», - отметила она.

Представитель компании также добавила, что вторую очередь планируется сдать в конце 2021 года, полная реализация проекта предполагается в 2022 году. 

Одной из главных причиной реализации проекта в компании назвали нехватку качественных складских помещений в Новороссийске. Новый комплекс будет рассчитан для хранения, пересортировки и дальнейшей доставки по территории России различных грузов. Хаб объединит разные по температурным характеристикам складские площади, что позволит принимать как продукты питания, так и товары народного потребления.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ромекс-Кубань» зарегистрировано в 1998 году в Краснодаре. Общество на 100% принадлежит Алексею Прокопенко. Чистая прибыль предприятия в 2018 году составляла 73 млн рублей.

Как сообщает РБК Краснодар, Алексей Прокопенко является братом депутата ЗСК VI созыва Сергея Прокопенко и экс-помощником депутата Госдумы Алексея Ткачева. Он также является вице-президентом холдинга «Рамо-М». Кроме того, бизнесмен — соучредитель 55 фирм, а также доли в ряде дочерних компаний крупного автодилера «СБСВ-Ключавто».

В кубанском парламенте Прокопенко работает в должности зампредседателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Сергей Прокопенко по итогам 2018 года занял второе место среди самых состоятельных депутатов Заксобрания Кубани.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы