Курсы валют
70.44
79.19

«Ромекс-Кубань» построит в Новороссийске логистический хаб за 6 млрд рублей

25.03.2020 12:15
Девелопер «Ромекс-Кубань» построит в восточной части Новороссийска логистический комплекс стоимостью 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Девелопер «Ромекс-Кубань» заявил о планах достроить логистический комплекс в Новороссийске к 2022 году. Общие инвестиции в реализацию проекта составят 6 млрд рублей. В строительство компания вложит как собственные, так и кредитные средства, сообщает «Коммерсантъ».

Новый комплекс расположится на площади около 100 тыс. кв. метров в восточной части города. Сейчас девелопер строит первую очередь логистического комплекса площадью 18 тыс. кв. метров по заказу X5Retail Group. Строительные работы стартовали в августе 2019 года, а в марте 2020 года застройщик приступил к проектированию второй очереди.

Как рассказала замдиректора коммерческого департамента ООО «Ромекс-Кубань» Елена Хвостенко, презентовать проект первой очереди девелопер планировал на инвестиционном форуме в Сочи 12-14 февраля, который был отменен из-за угрозы распространения коронавируса.

«К реализации второй очереди мы приступим летом 2020 года. Сейчас идет проектирование экспортно-импортного хаба общей площадью около 30 тыс. кв. метров складских площадей класса «А» с соблюдением разных температурных режимов», - отметила она.

Представитель компании также добавила, что вторую очередь планируется сдать в конце 2021 года, полная реализация проекта предполагается в 2022 году. 

Одной из главных причиной реализации проекта в компании назвали нехватку качественных складских помещений в Новороссийске. Новый комплекс будет рассчитан для хранения, пересортировки и дальнейшей доставки по территории России различных грузов. Хаб объединит разные по температурным характеристикам складские площади, что позволит принимать как продукты питания, так и товары народного потребления.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ромекс-Кубань» зарегистрировано в 1998 году в Краснодаре. Общество на 100% принадлежит Алексею Прокопенко. Чистая прибыль предприятия в 2018 году составляла 73 млн рублей.

Как сообщает РБК Краснодар, Алексей Прокопенко является братом депутата ЗСК VI созыва Сергея Прокопенко и экс-помощником депутата Госдумы Алексея Ткачева. Он также является вице-президентом холдинга «Рамо-М». Кроме того, бизнесмен — соучредитель 55 фирм, а также доли в ряде дочерних компаний крупного автодилера «СБСВ-Ключавто».

В кубанском парламенте Прокопенко работает в должности зампредседателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Сергей Прокопенко по итогам 2018 года занял второе место среди самых состоятельных депутатов Заксобрания Кубани.

 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи автомобилей с пробегом сократились на 25%

02.07.2020 12:13
В Краснодарском крае в январе-мае 2020 года реализовали 69,4 тыс. автомобилей с пробегом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-май 2020 года перепродали 69,4 тыс. подержанных автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель сократился на 24,94%, сообщает «Автостат.Инфо»

По объему рынка Кубань заняла третье место среди регионов России. На первой строке находится Московская область, где реализовали 83 тыс. машин с пробегом. Второе место занимает Москва, в столице за пять месяцев 2020 года перепродали 80,3 тыс. автомобилей.

В целом в России в указанный период продажи легковых автомобилей с пробегом в сократились на 14%, с прошлогоднего показателя 1,811 млн единиц до 1,552 млн единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2020 года на Кубани объем рынка легковых машин с пробегом составил 11,1 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы