Курсы валют
77.08
91.36

В Краснодаре центр «Платформа» помог более 700 стартаперам

25.03.2020 12:51
Муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа» с ноября 2019 года оказал поддержку более 700 начинающим предпринимателям
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа» за четыре месяца работу оказал помощь 700 начинающим бизнесменам, сообщает пресс-служба администрации города.

Также при содействии специалистов центра было создано десять новых юридических лиц. Сейчас на базе «Платформы» работают 60 резидентов. Это стартапы в сферах IT-технологий, маркетинга, дизайна, продаж.

«Это первая городская площадка для поддержки молодых предпринимателей. Нам важно, чтобы она приносила реальные результаты, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Мы будем вместе с резидентами «Платформы» обсуждать дальнейшее ее расширение и новые направления».

По словам начальника городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкого, в этом году специалисты «Платформы» представили обучающие программы «Школа инновационного предпринимательства», «Курс эффективных продаж», «Школа автоматизации бизнеса», «Школа информационных технологий». Всего на базе «Платформы» будут предоставлять 1,5 тыс. консультаций, также рассчитывают провести порядка 30 обучающих семинаров.

Анацкий добавил, что благодаря центру начинающие предприниматели могут сократить издержки за счет получения бесплатного офиса, бесплатных консультаций по вопросам бухгалтерского, юридического сопровождения и мер господдержки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа» официально начал работать в Краснодаре в ноябре 2019 года, открыли его на улице Северной. На базе центра создан коворкинг, где начинающие бизнесмены могут бесплатно организовать мини-офис.

Также в центре бизнесменам предлагают бесплатные консультации и помощь по вопросам прохождения госрегистрации, выбору системы налогообложения, подбора мер господдержки, бухучету, лицензированию, стандартизации, сертификации, патентованию и регистрации товарного знака.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы