Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани с начала 2020 г. удвоилось количество эскроу-счетов

25.03.2020 15:00
В Краснодарском крае на начало марта 2020 года было открыто 2 тыс. счетов-эскроу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 2 марта 2020 года было открыто 2 047 счетов эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

По данным регулятора, с начала года их количество увеличилось в два раза. При этом размер размещенных участниками долевого строительства денег на счетах эскроу возрос до 6 млрд рублей. Рост составил 3,3 раза.

«Уже были раскрыты 39 счетов эскроу, сумма средств, перечисленных с них застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, составила 54,5 млн рублей», - говорится в сообщении.
Всего застройщики заключили с банками 38 кредитных договоров о проектном финансировании, сумма кредитных линий превысила 27 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на конец 2019 года в Краснодарском крае было открыто 1066 эскроу-счетов.

Закон о переходе застройщиков на проектное финансирование вступил в силу с 1 июля 2019 года. Согласно нововведениям, теперь застройщики ведут строительство за счет собственных средств или банковского кредита. Доступ к эскроу-счетам они получают только после того, как представят банку разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Такие меры направлены на защиту средств жителей, используемых при долевом строительстве.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы