Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани запустили антикризисный штаб для экспортеров

25.03.2020 15:39
Для кубанских экспортеров запустили антикризисный штаб по решению проблем в связи с введения карантина в ряде государств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начал работать антикризисный штаб для поддержки экспортеров. Он организован для содействия в решении проблем, возникающих в связи с разрывом внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в ряде государств, сообщает пресс-служба администрации региона.

Специалисты штаба собирают и прорабатывают поступающие от экспортеров обращения. «Нам важно, чтобы каждый экспортер края, который столкнулся с проблемами в своей коммерческой деятельности из-за закрытия зарубежных рынков, мог сообщить о них. Система мониторинга ключевых проблем уже сформирована», – отметил руководитель Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Специальный раздел по сбору вопросов и предложений экспортеров открыт на сайте «Российского экспортного центра». Каждое обращение рассматривают в индивидуальном порядке и оперативно предлагают варианты решения.

«РЭЦ не намерен сокращать меры поддержки – напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, субсидиарных мер поддержки, расширяя и адаптируя их линейку и доступность для бизнеса», - прокомментировала гендиректор «Российского экспортного центра» Вероника Никишина.

Она добавила, что происходящие изменения могут кардинально изменить сложившиеся на рынке торговые связи и предоставить новые возможности для российских экспортеров.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы