Курсы валют
75.75
82.23

Сириус стал городским округом Кубани

25.03.2020 15:43
Депутаты ЗСК определили статус и границы сочинского поселка Сириус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе очередной сессии единогласно приняли решение об определени статуса и границ сочинского поселка Сириус, сообщает пресс-служба кубанского парламента.

В частности, депутаты поддержали решение о том, что Сочи преобразуют путем разделения на два муниципалитета – городской округ  Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края.

Также депутаты рассмотрели проекты документов, которые определяют границы двух муниципальных образований и их административные центры – Сочи и поселок городского типа Сириус соответственно.

«К нам поступили законодательные инициативы наших коллег из Сочи, которые проделали большую законотворческую работу и на основании ст.55 Устава Краснодарского края подготовили проекты краевых законов о наделении поселка Сириус статусом городского округа и об установлении его границ. Они и жители города Сочи справедливо считают, что этот более высокий статус откроет поселку Сириус новые возможности для дальнейшего социально-экономического роста», - отметил Юрий Бурлачко.

В свою очередь глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что Сириус является территорией с большим потенциалом и после получения официального статуса городского округа Сириус получит дополнительные возможности для решения существующих проблем. Так, с 2021 года Сириус наравне с другими районами сможет участвовать в федеральных и краевых программах, нац проектах, а также получать грантовую поддержку.

«Сейчас – переходный период. Необходимо оказать максимальную поддержку городскому округу. За полгода нужно организовать выборы депутатов, до конца года – провести конкурс главы, сформировать местную администрацию, принять бюджет», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», жители Сочи в ходе публичных слушаний 26 февраля поддержали инициативу преобразовать населенный пункт Сириус в отдельный городской округ.

Поселок городского типа Сириус был официально создан в 2020 году, распоряжение 2 февраля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ранее, в октябре 2019 года, с такой инициативой в Законодательное собрание региона обратились местные жители. С 8 по 13 октября среди населения курорта провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. Депутаты ЗСК инициативу горожан поддержали.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре еще 15 пассажиров доставили в обсерватор из аэропорта

09.04.2020 09:51
В Краснодаре 8 апреля в обсерватор из аэропорта отправили 15 пассажиров рейсов из Москвы и Санкт-Петербура
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 апреля в обсерватор для изоляции из аэропорта привезли 15 пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в столицу Кубани за минувшие сутки прилетели пять рейсов из столичных регионов. Так, в 11:31 приземлился самолет с 87 пассажирами из Санкт-Петербурга. Еще четыре рейса прибыли из Москвы в 12:36 (62 пассажира), в 13:20 (94 пассажира), в 15:50 (81 пассажир) и в 16:33 (80 пассажиров). У всех граждан при помощи тепловизоров измерили температуру тела и взяли биоматериал на анализ. В обсерватор отправили двух пассажиров самолета из Санкт-Петербурга и 13 граждан, прибывших из Москвы. Это жители Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Адыгеи. Остальные прилетевшие соблюдать режим самоизоляции будут в домашних условиях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 апреля в Краснодар прилетели пять рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, в обсерватор доставили девять пассажиров.

Соблюдать 14-дневную изоляцию граждан, прибывших из столичных регионов, обязывает постановление губернатора Кубани, подписанное 6 апреля. Такие меры принимают для того, чтобы не допустить завоз и распространение в регионе коронавирусной инфекции.

Согласно документу, жители края должны самоизолироваться в домашних условиях, жители других регионов - по месту пребывания или в обсерваторе.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы