Курсы валют
77.73
85.74

Имущество банка «Первомайский» выставили на торги за 61 млн рублей

25.03.2020 16:14
Объявлены торги по продаже имущества краснодарского банка «Первомайский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил проведение торгов по продаже имущества краснодарского банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сформировано 11 лотов. В их состав входят три жилых дома с земельными участками в Анапе, Кореновском и Туапсинском районах, а также квартира в анапском поселке Супсех. Стоимость лотов с недвижимым имуществом варьируется от 3 до 6,2 млн рублей.

Самый дорогостоящий лот включает банкоматы и терминалы, его начальная цена - 19,7 млн рублей. Также на торги выставили дизельную электростанцию, сетевое оборудование, оргтехнику и мебель, машину для персонализации пластиковых карт. Общая начальная стоимость лотов составляет 61,8 млн рублей.

ЦБ РФ лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Такое решение регулятор объяснил неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Так, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы