Курсы валют
77.73
85.74

Путин объявил о переносе голосования по Конституции из-за коронавируса

25.03.2020 17:18
Президент России заявил о необходимости переноса даты голосования по изменениям Конституции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общероссийское голосование по изменениям Конституции, которое должно было состояться 22 апреля, будет перенесено на другую дату в связи ситуацией с коронавирусной инфекцией. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе обращением к гражданам 25 марта.

Глава государства подчеркнул, что серьезно относится к голосованию по поправкам в Конституцию, но «приоритет — здоровье граждан, жизнь и безопасность людей». Президент не уточнил новую дату голосования, отметив, что она будет выбрана на более поздний срок и будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

«Оценим развитие ситуации и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», - сказал Путин.

Он также добавил, что России не удастся полностью отгородиться от угрозы распространения COVID-19 в силу своего географического положения. Однако своевременно принятые меры помогли не допустить стремительного распространения болезни.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование предполагалось провести 22 апреля.

В Краснодарском крае для голосования по изменениям Конституции планировалось открыть более чем 2,7 тыс. избирательных участков.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы