Курсы валют
74.58
89.68

В России из-за коронавируса объявили нерабочую неделю

25.03.2020 17:20
Путин объявил нерабочей следующую неделю, длинные выходные предоставлены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следующая неделя в России будет нерабочей, такие меры принимают для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, заявил в обращении к жителям страны президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что выходными станут дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. При этом заработная плата сотрудникам будет сохранена.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», - сказал Путин.

Он уточнил, что при этом все структуры жизнеобеспечения продолжат работать. Это, по словам Путина, касается медицинских учреждений, аптек, учреждений, которые обеспечивают банковские финансовые расчеты. Также будут работать магазины, транспорт и органы власти всех уровней.

Президент подчеркнул, что ситуация с эпидемией коронавируса в мире «остро развивается», а количество заболевших растет. Поэтому он призвал жителей России с внимаем отнестись к рекомендациям по защите от коронавирусной инфекции и провести неделю дома.

«Длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, - отметил Путин в своем обращении. - Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А...меня это не коснется». Это может коснуться каждого».

По данным Роспотребнадзора, в России на 25 марта насчитывается 658 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 163 заболевших были выявлены за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае официально зарегистрировано девять случаев COVID-19. Все заболевшие недавно вернулись из поездок за границу. С подозрением на коронавирус в крае были госпитализированы 232 человека, на стационарном лечении остается 101 пациент.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы