Курсы валют
76.35
89.25

Путин рассказал о мерах поддержки граждан в условиях кризиса из-за коронавируса

25.03.2020 17:59
Путин поручил ускорить введение новых выплат на детей и ввести автоматическое продление льгот и пособий в ближайшие шесть месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам 25 марта рассказал о мерах поддержки населения в условиях текущей социально-экономической ситуации.

Глава государства подчеркнул, что для обеспечения социальной защиты населения все положенные пособия и льготы в ближайшие шесть месяцев будут продлевать автоматически. Необходимости предоставлять в инстанции какие-либо дополнительные справки у граждан не будет.

«Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку», - пояснил Путин.

Он добавил, что выплаты к 75-летию Великой Победы, положенные ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в размере 75 и 50 тыс. рублей следует произвести раньше обычного – до майских праздников.

Также глава государства отметил необходимость поддержки семей с детьми. Он продложил в ближайшие три месяца, начиная с апреля, имеющим право на материнский капитал семьям выдавать по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

«Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком», - считает глава государства.

Кроме того, Путин поручил ускорить введение новой меры поддержки – выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, пособие начнут выплачивать уже с июня 2020 года.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы