Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани с 26 марта закрывают развлекательные заведения

25.03.2020 18:09
В Краснодарском крае с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 26 марта 2020 года приостанавливается работа всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Такое решение принято в связи с постановлением главного санитарного врача Краснодарского края. Документ опубликован на сайте краевого Роспотребнадзора.

В частности, речь идет о кинотеатрах, детских центрах и досуговых заведениях, фудкортах в торговых центрах, бассейнах, банях, саунах, хамамах, фитнес-центрах, аквапарках, дельфинариях, ночных клубах, боулингах концертных залах, театрах, детских игровых комнатах и других развлекательных заведениях. Их руководителей обязывают с 26 марта прекратить допуск посетителей до особого распоряжения. Об исполнении этих мер они должны уведомить региональное управление Роспотребнадзора до 27 марта 2020 года.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности. В барах, ресторанах и кафе на территории Кубани запрещается и предоставление услуг по курению кальянов.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, для нарушителей предусмотрено наказание вплоть до приостановления деятельности через суд на срок до 3 месяцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с15 марта в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек. 

Ранее власти региона рекомендовали приостановить работу кафе, ресторанов, развлекательных заведений с числом посетителей свыше ста человек одновременно. Также были разработаны рекомендации по предупреждению коронавируса для санаториев и гостиниц.

По состоянию на 25 марта на Кубани официально зарегистрировано девять случаев новой коронавирусной инфекции, из них четыре - за последние сутки. Все заболевшие посещали страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

В целях снижения скорости распространения инфекции следующая неделя в России объявлена нерабочей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-директора «Усть-Лабинсктехсервиса» хотят привлечь к субсидиарной ответственности

09.04.2020 10:38
Конкурсный управляющий ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности экс-гендиректора предприятия Артема Квиткина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» уведомил о подаче в арбитражный суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора банкротного предприятия Артема Квиткина, сообщает «Коммерсантъ».

Сумма требований составляет 137,1 млн рублей. По словам управляющего, есть основания подозревать экс-руководителя в том, что, зная о сложившейся на предприятии ситуации, он не подал вовремя заявление о банкротстве. Также найдены нарушения в бухгалтерской отчетности.

По данным системы «Интерфакс-СПАРК», ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» было зарегистрировано в Усть-Лабинске в 2002 году. Основным видом деятельности значится ремонт машин и оборудования. Уставной капитал компании составляет 46 тыс. рублей.

В апреле 2017 года по заявлению ПАО «Сбербанк» компания была признана банкротом. Среди кредиторов значатся также региональное отделение ПФР, ЗАО «Ремсельмаш», Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №14 по Краснодарскому краю, ООО «ППП "ПодшипникМаш"», ООО «Тракторный Центр "Подшипник"», а также 14 физлиц. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составляет около 150 млн рублей.

Артем Квиткин также является бенефициаром ООО «Подшипникмаш Сочи», имеет доли в уставном капитале в ТД «ООО "Вологодские подшипники"» и ООО «Тракторный центр "Подшипникмаш"». Последние две компании также находятся в процедуре банкротства, а ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» в той или иной степени аффилировано еще с полутора десятками юрлиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы