Курсы валют
74.25
90.26

На Кубани с 26 марта закрывают развлекательные заведения

25.03.2020 18:09
В Краснодарском крае с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 26 марта 2020 года приостанавливается работа всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Такое решение принято в связи с постановлением главного санитарного врача Краснодарского края. Документ опубликован на сайте краевого Роспотребнадзора.

В частности, речь идет о кинотеатрах, детских центрах и досуговых заведениях, фудкортах в торговых центрах, бассейнах, банях, саунах, хамамах, фитнес-центрах, аквапарках, дельфинариях, ночных клубах, боулингах концертных залах, театрах, детских игровых комнатах и других развлекательных заведениях. Их руководителей обязывают с 26 марта прекратить допуск посетителей до особого распоряжения. Об исполнении этих мер они должны уведомить региональное управление Роспотребнадзора до 27 марта 2020 года.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности. В барах, ресторанах и кафе на территории Кубани запрещается и предоставление услуг по курению кальянов.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, для нарушителей предусмотрено наказание вплоть до приостановления деятельности через суд на срок до 3 месяцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с15 марта в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек. 

Ранее власти региона рекомендовали приостановить работу кафе, ресторанов, развлекательных заведений с числом посетителей свыше ста человек одновременно. Также были разработаны рекомендации по предупреждению коронавируса для санаториев и гостиниц.

По состоянию на 25 марта на Кубани официально зарегистрировано девять случаев новой коронавирусной инфекции, из них четыре - за последние сутки. Все заболевшие посещали страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

В целях снижения скорости распространения инфекции следующая неделя в России объявлена нерабочей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы