Курсы валют
77.73
85.74

Путин предложил увеличить пособие по безработице до суммы МРОТ

25.03.2020 18:17
Путин предложил ввести меры поддержки граждан, которые вынуждены уйти на больничный или потеряли работу в связи с негативными экономическими последствиями эпидемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин в качестве мер поддержки граждан в сложившейся экономической ситуации предложил увеличить пособие по безработице до суммы минимального размера оплаты труда. Об этом глава государства заявил в своем обращении к населению страны 25 марта.

Он отметил, что в связи с эпидемией коронавирусной инфекции экономика России испытывает серьезное негативное давление. «Надо поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы, - сказал президент. - Максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей».

Также глава России предложил изменить систему расчета оплаты по больничным листам. Он отметил, что поскольку больничный рассчитывается исходя из стажа сотрудника и его зарплаты, молодые специалисты получают низкие выплаты.

«Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», - сказал глава государства.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника РЖД будут судить за нарушение правил труда

В суд направили уголовное дело против начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции филиала ОАО «РЖД»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в нарушении правил труда, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в начале декабря 2019 года обвиняемый допустил троих сотрудников организации к работе в помещении с высоковольтным оборудованием. При этом он не выдал им наряд-допуск на производство работ в ячейке № 6 трансформаторной подстанции и не обеспечил безопасность работ со снятым напряжением в электроустановках, а также допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках.

В результате одна из работниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала проводить уборку и приблизилась на недопустимое расстояние к линейному распределителю подстанции. В результате женщина получила травмирование головы и правой верхней конечности.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело направлен в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы