Курсы валют
77.03
91.34

Путин предложил увеличить пособие по безработице до суммы МРОТ

25.03.2020 18:17
Путин предложил ввести меры поддержки граждан, которые вынуждены уйти на больничный или потеряли работу в связи с негативными экономическими последствиями эпидемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин в качестве мер поддержки граждан в сложившейся экономической ситуации предложил увеличить пособие по безработице до суммы минимального размера оплаты труда. Об этом глава государства заявил в своем обращении к населению страны 25 марта.

Он отметил, что в связи с эпидемией коронавирусной инфекции экономика России испытывает серьезное негативное давление. «Надо поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы, - сказал президент. - Максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей».

Также глава России предложил изменить систему расчета оплаты по больничным листам. Он отметил, что поскольку больничный рассчитывается исходя из стажа сотрудника и его зарплаты, молодые специалисты получают низкие выплаты.

«Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», - сказал глава государства.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы