Курсы валют
77.73
85.74

Самолет Минобороны упал на Кубани из-за технического отказа

Минобороны сообщило о предварительной причине крушения военного самолета на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Военный самолет L-39 потерпел крушение в Краснодарском крае в среду, 25 марта. Причиной его падения, по предварительным данным, стала технический отказ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Катастрофа произошла около 16:00 в районе станицы Дмитриевской Тихорецкого района. В результате крушения самолет упал в поле, на земле разрушений нет. При этом пилот летательного аппарата погиб.

По информации ТАСС, летчик не успел катапультироваться, поскольку уводил падающий самолет от ближайшего населенного пункта. Систему катапультирования он примел уже тогда, когда высоты не хватило для ее штатной работы.

За штурвалом L-39, как сообщает газета «Комсомольская правда», находился курсант четвертого курса Краснодарского авиационного училища Владимир Иванов. Молодой человек выполнял плановый тренировочный вылет, самолет был без боекомплекта.

На месте происшествия работает комиссия, назначена авиационно-техническая экспертиза.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановит распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы