Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре возобновили строительство ЖК «Семь вершин»

26.03.2020 09:27
В Краснодаре ввести в эксплуатацию проблемный ЖК «Семь вершин» планируется в начале 2021 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для возобновления строительства жилого комплекса «Семь вершин» инвестировано порядка 300 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в начале следующего года. Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

ЖК «Семь Вершин» находятся по улице Писателя Знаменского, 16/2 в микрорайоне Гидростроителей. Ранее достроить дом планировалось в 2019 году, но у инвестора возникли сложности с финансированием. Сейчас квартиры в доме ждут 250 дольщиков.

«Решение было найдено. В объект инвестировано порядка 300 млн рублей, строительно-монтажные работы возобновлены», - сказал Алексеенко.

Он также проинформировал, что в ближайшее время завершится строительство еще двух ЖК: «Талисман» и «Крылья», а также жилых домов по ул. Парусной в Краснодаре.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в списке проблемных объектов сейчас находятся 275 домов. Всего до конца этого года в крае планируют ввести в эксплуатацию 119 объектов, 114 из них – жилые дома.

На Кубани в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае также начал работать фонд защиты прав участников долевого строительства. Благодаря чему стало возможно привлекать краевые и федеральные средства на завершение долгостроев и выплаты компенсаций. Так, сейчас за счет средств фонда ведется строительство восьми домов, а по семи объектам более 200 дольщиков уже получили денежные компенсации.

По словам Андрея Алексеенко, все эти меры позволят в целом закрыть вопрос с обманутыми дольщиками к 2023 году. «К этому моменту все объекты, которые на сегодняшний день значатся в реестре, будут достроены или находиться в высокой степени строительной готовности», - сказал он.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы