Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани 258 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус

26.03.2020 09:52
На Кубани в больницы региона госпитализировали 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 26 марта с подозрением на новую коронавирусную инфекцию было госпитализировано 258 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным краевого министерства здравоохранения, 112 человек сейчас остаются на стационарном лечении. В регионе заболевание COVID-19 было подтверждено у девяти человек. «Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся в Краснодарском крае транзитом – в Москве», - уточняется в сообщении.

На домашнем карантине под наблюдением врачей находятся 3 тыс. 451 человек. Всего в регионе было проведено более 5,6 тыс. лабораторных исследований на новый коронавирус.
В краевом минздраве также уточнили, что внебольничную пневмонию сейчас лечат 1 тыс. 608 жителей Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 25 марта на Кубани зарегистрировали четыре новых случая коронавирусной инфекции – по два случая в Сочи и Краснодаре. Заболевшие вернулись из стран с неблагоприятной ситуацию по коронавирусу.

Ранее в регионе было подтверждено пять случаев заболевания COVID-19. При этом на лечении в регионе находилось четыре пациента, так как одна из заболевших была в регионе транзитом.

По последним официальным данным, всего в России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусом нового типа. За сутки было выявлено 163 новых заболевших. Большинство из них — 120 — в Москве.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы