Курсы валют
77.03
91.34

Стоимость строительства объезда Тимашевска снизили на 27%

26.03.2020 10:05
Стоимость строительства объезда Тимашевска после прохождения госэкспертизы сократилась на 3,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стоимость строительства объезда Тимашевска после прохождения государственной экспертизы снизилась на 27%, с 14 млрд рублей до 10,2 млрд рублей, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проект оптимизировали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Исполнителям контракта предстоит построить около 15 км автомобильной дороги I-в категории с 4-мя полосами движения. Также проект включает возведение двух транспортных развязок в разных уровнях, запланирован мост через реку Кирпили протяженностью 267,5 метров, два путепровода через железную дорогу и два надземных пешеходных перехода.

Помимо этого, для ведения сельхозработ на прилегающей территории построят четыре сельскохозяйственных переезда, а в районе дачной застройки установят шумозащитные экраны протяженностью 540 метров. Перед началом работ для обеспечения сохранности объектов археологического наследия проведут исследование памятников археологии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству обхода Тимашевска приступят в октябре 2020 года.Протяженность новой трассы составит 14,67 км. Этот объект станет самым крупным дорожным строительством в Тимашевском районе за последние 15 лет.

Сейчас завершены работы по подготовке проектно-сметной документации готова, в мае 2020 года начнут процедуру торгов по выбору подрядчика. Сдать объект собираются к концу 2023 года.
Ожидается, что новая дорога решит проблему образования пробок в районе ж/д переезда в Тимашевске, а также снизит транспортную нагрузку, возникшую после открытия Крымского моста.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы