Курсы валют
70.88
80.41

Стоимость строительства объезда Тимашевска снизили на 27%

26.03.2020 10:05
Стоимость строительства объезда Тимашевска после прохождения госэкспертизы сократилась на 3,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стоимость строительства объезда Тимашевска после прохождения государственной экспертизы снизилась на 27%, с 14 млрд рублей до 10,2 млрд рублей, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проект оптимизировали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Исполнителям контракта предстоит построить около 15 км автомобильной дороги I-в категории с 4-мя полосами движения. Также проект включает возведение двух транспортных развязок в разных уровнях, запланирован мост через реку Кирпили протяженностью 267,5 метров, два путепровода через железную дорогу и два надземных пешеходных перехода.

Помимо этого, для ведения сельхозработ на прилегающей территории построят четыре сельскохозяйственных переезда, а в районе дачной застройки установят шумозащитные экраны протяженностью 540 метров. Перед началом работ для обеспечения сохранности объектов археологического наследия проведут исследование памятников археологии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству обхода Тимашевска приступят в октябре 2020 года.Протяженность новой трассы составит 14,67 км. Этот объект станет самым крупным дорожным строительством в Тимашевском районе за последние 15 лет.

Сейчас завершены работы по подготовке проектно-сметной документации готова, в мае 2020 года начнут процедуру торгов по выбору подрядчика. Сдать объект собираются к концу 2023 года.
Ожидается, что новая дорога решит проблему образования пробок в районе ж/д переезда в Тимашевске, а также снизит транспортную нагрузку, возникшую после открытия Крымского моста.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы