Курсы валют
77.03
91.34

В Геленджике выявили 17 человек, нарушающих карантин по коронавирусу

26.03.2020 10:34
В Геленджике рейдовая группа выявила 17 человек, которые нарушают меры по предотвращению распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике провели проверку 176 человек, которые прибыли из неблагоприятных стран по ситуации с коронавирусной инфекцией и должны находиться на самоизоляции, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе проверки было установлено, что 17 из них нарушают меры по предотвращению распространения коронавируса. При этом они посещали страны, где отмечалась вспышка заболевания. В частности, Индию, Францию, Польшу, Грецию и др.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что на 14-дневный карантин попадают граждане, которые посещали страны карантинной зоны по коронавирусу: Китай, Германия, Южная Корея, Франция, Италия, Испания и Иран. На этот период люди должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела. Оформление и выдача больничного тем, кто на карантине, осуществляется по месту жительства пациента без посещения поликлиники.

Как рассказала руководитель Геленджикского Роспотребнадзора Ольга Тушина, миграционная служба передает в ведомство списки граждан, которые прибыли из загранпоездки. Далее специальная рейдовая группа, в которую входят сотрудники администрации и представители казачества, проверяют как соблюдается домашний карантин.

В случае не соблюдения в отношении нарушителей составляются административные протоколы, которые дальше передаются в мировой суд. Нарушителей ждут штрафные санкции. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 26 марта на Кубани заболевание COVID-19 было подтверждено у девяти человек. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся в Краснодарском крае транзитом – в Москве.

Всего в регионе с подозрением на новую коронавирусную инфекцию было госпитализировано 258 человек.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы