Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани усилили эпидконтроль на вокзалах и в аэропортах

26.03.2020 10:37
В Краснодарском крае на вокзалах и в аэропортах усилили эпидемиологический контроль для профилактики коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае усилили эпидемиологический контроль на вокзалах и в аэропортах, дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

Прибывающих в регион авиарейсами пассажиров в обязательном порядке будут направлять порядке под наблюдение врачей. Лиц с признаками острой респираторной вирусной инфекции поместят в медицинские учреждения в изолированные боксы.

Ранее в аэропортах Кубани сформировали отдельные бригады для дезинфекции транспортных средств, была организована дезинфекция помещений и обработка различных поверхностей. Проводилась дистанционная термометрия пассажиров на бортах воздушных судов прибывающих из-за границы.

В поездах, на вокзалах и станциях обеспечили неснижаемый запас специальных моющих составов для дезинфекции всех помещений. Сотрудников РЖД, которые контактируют с пассажирами, обеспечили масками, перчатками и кожными антисептиками. Перед заступлением на смену они проходят обязательные медосмотры.

Специалисты сети здравоохранения РЖД вместе с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь пассажирам с симптомами вирусной инфекции. Организуют их эстафетное наблюдение до пункта прибытия.

На автовокзалах края проводят дополнительную дезинфекцию и санитарную уборку помещений. Также увеличили количество влажных уборок с применением дезинфицирующих средств.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 26 марта в Краснодарском крае с подозрением на новую коронавирусную инфекцию было госпитализировано 258 человек, из них на лечении в стационаре остаются 112 пациентов.

С 26 марта на Кубани в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановили работу всех объектов развлечений. Речь идет о кинотеатрах, фудкортах в торговых центрах, бассейнах, банях, саунах, хамамах, фитнес-центрах.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях. В барах, ресторанах и кафе на территории Кубани запрещается и предоставление услуг по курению кальянов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы