Курсы валют
77.03
91.34

Мэр Сочи призвал туристов воздержаться от поездок на курорт

26.03.2020 11:10
Глава Сочи обратился к потенциальным туристам с просьбой отказаться от посещения курорта в ближайшую неделю
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Сочи Алексей Копайгородский призвал потенциальных туристов отказаться от посещения курорта. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Руководитель муниципалитета напомнил, что в городе-курорте официально зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Для недопущения распространения вируса Копайгородский попросил местных жителей в ближайшие дни оставаться дома, воздержаться от посещения общественных мест.

«Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты - сейчас жизненно важная мера, - написал Копайгородский. - Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю».

Ранее в Сочи усилили санитарный контроль на пограничном пункте в Адлерском районе. Для иностранцев и лиц без гражданства границу закрыли. Россиян, въезжающих на территорию курорта, сотрудники Роспотребнадзора для измерения температуры тела сканируют с помощью тепловизора.

Также профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы посещал европейские и азиатские страны. Их доставляют в инфекционную больницу для проведения обследования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», неделя с 30 марта по 5 апреля в России указом президента Владимира Путина объявлена нерабочей, длинные выходные предоставлены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

С 26 марта в Краснодарском крае приостановили работу всех объектов развлечений, также остановлено проведение экскурсий.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы