Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани двоих участковых осудили за превышение полномочий

В Староминском районе двоих участковых уполномоченных полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор двоим участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Староминскому району. Полицейских признали виновными в превышении полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что летом 2018 года полицейские вступили в преступной сговор, прибыли к дому 50-летнего жителя станицы Канеловской и, не имея оснований, на служебном автомобиле доставили в свой рабочий кабинет. После этого они отвезли гражданина на участок местности в станице Староминской, где в лесополосе произрастала конопля.

Злоумышленники сказали мужчине, чтобы он сорвал листья растения и положил в пакет. Затем он, по их указанию, дождался других сотрудников полиции, которые не знали о намерениях злоумышленников. В результате полицейские задержали мужчину. Впоследствии в отношении его возбудили уголовное дело, которое затем было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Суд признал полицейских виновными в преступлении по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Приговором суда им назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы