Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани застройщика будут судить за обман дольщиков на 411 млн рублей

В Новороссийске в суд направили уголовное дело в отношении застройщиков, которые обвиняются в хищении средств дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против директора ООО «Стройтех» и местного жителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, с декабря 2012 по октябрь 2018 года злоумышленники привлекали деньги граждан якобы на строительство 16-этажного многоквартирного дома. При этом собранных денежных средств было недостаточно для сдачи объекта в эксплуатацию. В результате гражданам был причинен ущерб более чем на 411 млн рублей.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В данное время дело направлено в Ленинский районный суд. На имущество обвиняемых наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года в Краснодаре прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, которые похитили средства дольщиков более чем на 190 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стройтех» было зарегистрировано в октябре 2003 года. Основным видом деятельности значится строительство жилых домов. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы