Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани для помощи пожилым работает свыше 1,9 тыс. волонтеров

26.03.2020 12:57
В Краснодарском крае свыше 1,9 тыс. волонтеров для помощи гражданам в связи с распространением коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в волонтерском центре для помощи населению в условиях коронавируса задействовано более 1,9 тыс. волонтеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

В состав волонтерского центра вошли активисты ОНФ, общественных организаций «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы». Волонтеры занимаются всесторонней поддержкой граждан, которые оказались наиболее уязвимы в условиях ситуации с коронавирусом. В частности, это люди старшего поколения, инвалиды, семьи, находящиеся в социально-опасном положении, ветераны Великой Отечественной войны.

Как рассказали представители центра, сейчас в каждом районе образовании сформированы местные волонтерские группы из состава актива партии – по состоянию 26 марта работает 1 тыс. 925 человек.
«25 марта поступило 50 заявок, из них 40 были отработаны сразу, еще 10 – в работе. В основном мы помогаем в доставке лекарств и продуктов, посадке картофеля, уборке помещений, выносе мусора», - отметили в центре.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Народный контроль» волонтеры проводят мониторинг наличия в магазинах, и на рынках социально значимых товаров и стоимости продукции, а также медпрепаратов в аптеках.

Сейчас также формируется список людей, находящихся в зоне риска. Сейчас в базе находится 7 тыс. 501 человек.

Волонтерский центр работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонки принимаются по тел.: 8(918)431-04-37, 8(918)431-02-78. Оставить заявку, чтобы заняться волонтерской деятельностью, также можно по этим телефонам.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы