Курсы валют
74.58
89.68

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи приостановят из-за коронавируса

26.03.2020 14:38
Власти Кубани планируют приостановить авиасообщение между Краснодаром и Сочи до 5 апреля для предотвращения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи будет приостановлено с 27 марта по 5 апреля. Соответствующее поручение Минтрансу дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор, такие меры необходимы для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. По его словам, это особенно актуально в преддверии нерабочей недели.

«Следующую неделю президент России объявил выходной, мы должны предпринять все меры, чтобы защитить наших жителей. Минтрансу поручаю проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля», - сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по поручению главы региона будет проработан вопрос о сокращении железнодорожного транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани усилили эпидемиологический контроль на вокзалах и в аэропортах для профилактики коронавирусной инфекции.

С 26 марта на Кубани приостановили работу всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, фитнес-центров, кинотеатров, фудкортов в торговых центрах, бассейнов, саун, детских игровых комнат и др.

Неделя с 30 марта по 5 апреля в России указом президента Владимира Путина объявлена нерабочей, длинные выходные предоставлены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса. Глава Сочи Алексей Копайгородский призвал потенциальных туристов отказаться от посещения курорта в ближайшую неделю.

В данное время в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, он был введен 15 марта.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы