Курсы валют
73.24
85.96

Глава Краснодара: надо на федеральном уровне обязать граждан с признаками ОРВИ идти на больничный

26.03.2020 15:29
Глава Краснодара отметил необходимость законодательно на федеральном уровне закрепить обязанность граждан идти на больничный при ОРВИ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов считает, что необходимо на федеральном уровне закрепить обязанность граждан идти на больничный при появлении признаков простуды и респираторных инфекций. Об этом он заявил в ходе заседания Гордумы, на котором обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Нужно всем нам сделать выводы на будущее из всей ситуации с коронавирусом, - сказал Первышов. - Давайте вспомним - как мы относились к своему здоровью и здоровью окружающих еще год назад? Сопли, кашель - все равно на работу, без меня там ничего не произойдет. Или работодатель требует и говорит – выходи».

По мнению мэра, получение больничного в случае заболевания должно быть не только правом, но и обязанностью.

«Если болен, обязан взять больничный и не выходить на работу и не подвергать риску здоровье других людей. Если больной пришел на работу, где есть люди постарше – у них могут быть осложнения от обычного ОРВИ – пневмония, отек легких, - отметил Первышов. - Поэтому нужно на уровне федеральных законов проработать этот вопрос на будущее и закрепить именно обязанность идти на больничный».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 26 марта для предупреждения коронавируса здания администрации Краснодара закрыли для всех посетителей, попасть внутрь могут только сотрудники. Чиновников также обязали перед входом в здания пройти процедуру измерения температуры тела. Всех, у кого она будет повышена, отправят домой на самоизоляцию и под наблюдение медицинских специалистов.

Также во всех зданиях администрации организуют многократную санитарную уборку в течение дня с применением дезинфицирующих средств.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли фундамент многоквартирного самостроя

13.08.2020 11:20
В Краснодаре на улице Гомельской демонтировали фундамент незаконно возводимого многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтировали фундамент многоквартирного дома, который возводили без необходимых разрешений. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

Незаконный объект выявили на улице Гомельской, власти города направили в суд иск о сносе фундамента. В ходе судебного разбирательства было установлено, что многоэтажку собирались возвести на участке для индивидуального жилищного строительства. Работами занимался жилищно-строительный кооператив «Гомель». Суд обязал ЖСК снести самовольно возведенный фундамент, однако застройщик не принял мер к исполнению решения. В результате работы по демонтажу выполнили силами муниципалитета.

В связи с незаконным строительством возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным системы «СПАР-Интерфакс», ЖСК «Гомель» было зарегистрировано в Краснодаре на улице Гомельской в 2012 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы