Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани планируют нарастить производство масок до 70 тыс. штук в сутки

26.03.2020 15:38
Власти Кубани закупят защитные и дезинфицирующие средства для всех, кто оказывает помощь населению
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на предприятиях, выпускающих средства индивидуальной защиты, планируется нарастить объем производства. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил замглавы региона Василий Швец.

По его словам, сейчас предприятия, на которых выпускаются дезинфицирующие средства, уже увеличили объем производства до 32 тонн в сутки. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос создания линии по производству масок.

«Планируем до 10 апреля уже провести пуско-наладочные работы. Будет выпускать 60-70 тысяч масок в сутки», - сказал Василий Швец.

В свою очередь губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для врачей, работников социальных служб, казаков, полиции, волонтеров будут закуплены защитные и дезинфицирующие средства. Первую партию масок в количестве 500 тыс. штук уже закупили за счет средств резервного фонда региона.

«Завтра маски уже должны быть в крае, чтобы в субботу мы могли начать их раздавать», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае работает волонтерский центр для помощи гражданам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Волонтеры оказывают помощь людям старшего поколения, инвалидам, семьям, находящимся в социально-опасном положении, ветеранам Великой Отечественной войны. Сейчас в организации задействовано более 1,9 тыс. волонтеров.

 

 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк переводит до 100% своих отделений в обычный режим работы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 09:55
Отделения Сбербанка с 9 апреля переходят на работу в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк переводит до 100% своих отделений в обычный режим работы. Отделения банка начнут работать в стандартном режиме с 9 апреля. Банк непрерывно мониторит ситуацию и обеспечивает работу того количества отделений, которое необходимо для удовлетворения жителей страны в финансовых услугах.

«Качество обслуживания клиентов и их комфорт, тем более в такой непростой период, как сейчас, стоят для нас на первом месте. Учитывая пожелания клиентов и исходя из их интересов, с 9 апреля все отделения банка будут переведены в обычный режим работы, чтобы обеспечить шаговую доступность наших сервисов и услуг рядом с домом», - отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Режим работы индивидуален для каждого отделения и указан как в самом отделении Сбербанка, так и на сайте банка в разделе «Отделения и банкоматы». Обслуживание юридических лиц также будет осуществляться по стандартному графику. Банкоматы и информационно-платежные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания 24/7 продолжат работу в обычном режиме.

При этом банк настоятельно рекомендует клиентам отдавать предпочтение дистанционным сервисам, по возможности избегать расчетов наличными и пользоваться услугами отделений и банкоматов только в случае крайней необходимости, чтобы минимизировать посещение общественных мест и, следовательно, вероятность заражения COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы