Курсы валют
73.24
85.96

На Кубани планируют нарастить производство масок до 70 тыс. штук в сутки

26.03.2020 15:38
Власти Кубани закупят защитные и дезинфицирующие средства для всех, кто оказывает помощь населению
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на предприятиях, выпускающих средства индивидуальной защиты, планируется нарастить объем производства. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил замглавы региона Василий Швец.

По его словам, сейчас предприятия, на которых выпускаются дезинфицирующие средства, уже увеличили объем производства до 32 тонн в сутки. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос создания линии по производству масок.

«Планируем до 10 апреля уже провести пуско-наладочные работы. Будет выпускать 60-70 тысяч масок в сутки», - сказал Василий Швец.

В свою очередь губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для врачей, работников социальных служб, казаков, полиции, волонтеров будут закуплены защитные и дезинфицирующие средства. Первую партию масок в количестве 500 тыс. штук уже закупили за счет средств резервного фонда региона.

«Завтра маски уже должны быть в крае, чтобы в субботу мы могли начать их раздавать», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае работает волонтерский центр для помощи гражданам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Волонтеры оказывают помощь людям старшего поколения, инвалидам, семьям, находящимся в социально-опасном положении, ветеранам Великой Отечественной войны. Сейчас в организации задействовано более 1,9 тыс. волонтеров.

 

 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли фундамент многоквартирного самостроя

13.08.2020 11:20
В Краснодаре на улице Гомельской демонтировали фундамент незаконно возводимого многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтировали фундамент многоквартирного дома, который возводили без необходимых разрешений. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

Незаконный объект выявили на улице Гомельской, власти города направили в суд иск о сносе фундамента. В ходе судебного разбирательства было установлено, что многоэтажку собирались возвести на участке для индивидуального жилищного строительства. Работами занимался жилищно-строительный кооператив «Гомель». Суд обязал ЖСК снести самовольно возведенный фундамент, однако застройщик не принял мер к исполнению решения. В результате работы по демонтажу выполнили силами муниципалитета.

В связи с незаконным строительством возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным системы «СПАР-Интерфакс», ЖСК «Гомель» было зарегистрировано в Краснодаре на улице Гомельской в 2012 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы